marinagolive (marinagolive) wrote,
marinagolive
marinagolive

Categories:

4 кита моего здоровья

Начав снова курс химиотерапии я получила от врачей наставление: "Пробуйте все, что Вам может помочь дополнительно, все, что может Вам помочь во время химиотерапии, мы не можем дать Вам конкретных советов, но попытайтесь найти СВОЕ".
Когда началась химия, сразу стало ясно, что надо как-то себя поддерживать. И не только физически, но и морально. И я хочу использовать все возможности, которые покажутся мне приемлемыми, чтобы жить полноценной жизнью даже во время химии. История в том, что я не знаю, как долго мне будут делать химиотерапию, поэтому моя задача - обеспечить своему организму мощную поддержку.

Я остановилась на следующих 4 китах - 4 уровнях, которые мобилизуют мои силы:
физический, эмоциональный, интеллектуальный и духовный. О каждом уровне я напишу подробнее позже.

Физический уровень:
На физическом уровне я стараюсь беречь силы и мобилизовать внутренние ресурсы. Каждый день я делаю упражнения, которые мне дал доктор по китайской медицине (дыхательные и физические), направленные именно на восстановление физических сил и правильное распределение  энергии внутри организма. Каждую неделю этот же врач ставит мне иголки (иглоукалывание - помогает расслабиться - позже я расскажу из чего состоит наш сеанс).
Каждый день я много хожу пешком, стараюсь проходить в среднем 5 км. При быстрой ходьбе дается хорошая нагрузка на мышцы, которые активизирует работу всех органов и систем организма, улучшается кровоток и кровоснабжение всех органов, лучше проходят обменные процессы, повышаются защитные силы – иммунитет. Таким образом, благодаря движению происходит наращивание жизненной силы.

Второй очень важный момент - питание. Как я уже писала, я перешла на полностью вегетарианскую диету. Я не употребляю продукты животного происхождения, включая молочные продукты. Еще я исключила сахар и алкоголь.


Эмоциональный и интеллектуальный уровень:
На эмоциональном и интеллектуальном уровнях я общаюсь с психотерапевтом, учусь любить себя (что оказалось очень непросто), расставлять приоритеты, формировать новые убеждения, освобождаю себя от страхов, читаю много вдохновляющей литературы, общаюсь с очень интересными людьми (начала обрастать знакомствами в Мюнхене).

Духовный уровень:
На духовном уровне мне очень помогает восстановить гармонию религия (молитвы, общение с Богом), а также медитации. С их помощью я обретаю внутренний покой и чувствую себя вне водоворота всех жизненных неурядиц.
О каждом уровне я буду писать более подробно! Но если структурировать то, как я себе сама пытаюсь помочь (помимо основного лечения) - то это те 4 кита, на которых я держусь! 2 руками и 2 ногами! Стою на них, прочно вцепившись, и верю!


Tags: Здоровье, альтернативные методы лечения, питание, физические упражнения, химиотерапия
Subscribe

  • Рецепт Смузика "Бодрись и Пой"

    Привет Всем-Всем! Вы знаете мою любовь к этому волшебному напитку, и мне особенно приятно, когда мои подруги, знакомые, коллеги, присылают в течение…

  • МОЯ ПЕРВАЯ ЛЕКЦИЯ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ!!!

    Друзья, привет! У меня НОВОСТИ! Боялась говорить заранее, потому что страшновато...вот так, не откладывая, сразу начать. Я начала вести лекции о…

  • Немолочное молоко

    Привет всем! Хочу сегодня рассказать про свое любимое молоко! Миндальное молоко – это мегахит моей кухни, особенно потому, что оно является…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments