marinagolive (marinagolive) wrote,
marinagolive
marinagolive

Что подумаешь, то и пожнешь!

Я давно общаюсь с Дашей Донцовой. Она удивительный человек. Сильный, с потрясающим чувством юмора, очень искренний, добрый, эмоциональный! Я обожаю с ней разговаривать, и каждый раз из нашего разговора выношу что-то новое: совет по питанию, рассказ про свой опыт, переживания, просто смешную историю, которая поднимает настроение.
Так вот, на мой вопрос :  "Даша, что больше всего  помогло тебе справиться с болезнью?", она ответила: "То, что я никогда не относилась к болезни серьезно. Есть она - и есть. А меня свои планы на эту жизнь".
Я думаю, что в этой фразе кроется очень многое. Не зацикливаться психологически на болезни, не дать занять ей все пространство в твоей голове, не дать ей даже шанса залезть в твои мысли.

Я считаю, что очень важно научиться работать со своим сознанием каждому, тем более тем, кто болеет.


"Большинство людей живут — в физическом, умственном и моральном отношении — в очень ограниченном круге своего жизненного потенциала. У всех нас есть жизненные источники, черпать из которых мы даже не мечтаем".
Уильям Джеймс

Оказывается, девяносто пять процентов наших сегодняшних мыслей ничуть не отличаются от вчерашних.Мы каждый день мыслим одними и теми же категориями, в большинстве своем отрицательными, попадаем под влияние дурных умственных привычек.
И это вместо того чтобы сосредоточиться на всем хорошем и думать о том, как сделать свое положение лучше, мы становимся заложниками своего прошлого.
Мы не умеем жить в СЕГОДНЯ. И сами же блокируем потенциальные возможности своего сознания.

За время своей болезни я общалась с большим количеством врачей-онкологов. Все они сходятся в одном:помимо необходимого медикаментозного лечения очень важно работать со своим сознанием!

 Мысли - это живые существа, маленькие сгустки энергии. Мысли - это такие же материальные предметы, как озеро, в котором ты плаваешь, или улица, по которой ходишь. Слабое сознание влияет на наш внешний, физический мир. И чтобы улучшить свое физическое состояние, необходимо изменить образ своих мыслей.

Если на широком экране нашего сознания будут проноситься яркие образы, то и с нами начнут происходить перемены к лучшему. Эйнштейн сказал, что «воображение важнее знания».
Я стараюсь каждый день посвящать какое-то время (пусть всего несколько минут) представлению, воображению того, как бы я хотела, чтобы выглядела моя жизнь. Если вы больны - представляйте себя здоровым, почувствуйте это здоровье внутри себя. Представляйте то, что для вас важно на данный момент. В деталях.

Немецким врачам не свойственны рассказы про чудесные исцеления, они всегда прямо и открыто говорят о ситуации на сегодняшний день и о возможных исходах. Но недавно я познакомилась с профессором Клеменсом Унгером из Фрайбурга. Он сказал, что недавно был приглашен в качестве эксперта в программу на телевидении, тема которой напрямую была связана с онкологией. Так вот, каково же было его удивление, когда он увидел в студии среди гостей 5!!! женщин, которые должны были умереть от онкологии (на последней стадии) в бодром здравии. Он говорит, что есть исследования, есть научные данные, на которые опираются все врачи, НО! есть что-то еще, что никто из самых звездных профессоров вам не сможет объяснить. Есть сила, побуждающая человека жить! Есть сильное сознание, которое не дает места болезни жить в нем.
И о таких случаях я слышала от многих докторов. Если вы собрались умирать - вы умрете. Если вы собрались жить - вы будете жить.

Единственные границы в нашей жизни — это те, которые мы устанавливаем для себя сами. Когда мы пробиваемся за свои собственные границы, мы раскрепощаем свои умственные и физические резервы, о существовании которых и не подозревали.

Заставьте себя сделать больше и больше пережить и испытать. Заставьте всю свою энергию расширить горизонты ваших надежд. Да, мечтайте о большем. Не удовлетворяйся посредственной, заурядной жизнью, раз в крепости твоего разума таятся такие безграничные возможности!

мечты
Tags: мысли
Subscribe

  • Светлячки

    Немножко мыслей: Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что события, которые со мной произошли, разделили жизнь на "ДО" и…

  • Рецепт Смузика "Бодрись и Пой"

    Привет Всем-Всем! Вы знаете мою любовь к этому волшебному напитку, и мне особенно приятно, когда мои подруги, знакомые, коллеги, присылают в течение…

  • МОЯ ПЕРВАЯ ЛЕКЦИЯ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ!!!

    Друзья, привет! У меня НОВОСТИ! Боялась говорить заранее, потому что страшновато...вот так, не откладывая, сразу начать. Я начала вести лекции о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments